Белизна

Бел - и бел,
а зелен - зелен,
кому люб,
тому и верен.

Пел - и пел,
груди коснулся,
в золоте орел
очнулся,

крылья на
свету расправил...
Самых строгих
нынче правил

не ярмо,
а самоцвет
...ну, орел,
встречай рассвет !

Бел - и бел,
а грустен - грустен,
взор глубок,
а зов капусту

ворошит,
а там дитя
улыбается,
шутя

надо всеми
без разбору,
карманЫ
топырит вору,

чтобы шел,
да поспешил
во спасение
души.

Пел безвинный,
пел далекий,
залихватский,
многоокий,

а допел и...
Замолчал.
Важно лишь,
о чем шептал.

Бел - и бел,
а весел - весел -
для того и
надо песен.

Прыть живая
скок, да скок -
путь не близок,
не далек.


Рецензии