Где ты, голубица?

Где ты, голубица,
Раненая птица?
Крылья не раскинешь в вольной синеве...
Не смыкая очи,
Я все дни и ночи
Жду, когда ты сможешь прилететь ко мне...

В беленькой жилетке
На соседней ветке
Приютишься вскоре, и со мной споёшь...
Позабыв былое,
Чёрное и злое,
Крыльями обнимешь, и душой прильнёшь...

И в меня влюбляясь,
Сердцем исцеляясь,
Вдруг поймёшь, что счастье вновь течёт рекой...
...А пока мы пели,
Беды улетели -
Вот он, долгожданный, сказочный покой...


Рецензии