Случай необычный
Скрываясь в пассажирской суете,
В метро вошла бездомная собака
С десятью щенками в животе.
Ей повезло, что грозная охрана
Не учуяла её собачий след,
И в шубке серенькой беременная дама
Как-то миновала турникет.
Умная дворянская порода,
Не пристало под забором ей рожать.
Чует, что вот-вот начнутся роды,
Детям тёплый угол ищет мать.
Углом тем стала ей Таганка,
Роддомом - метрополитен.
Ура, нашла собачья мамка
Угол среди надёжных стен.
А сколько добрых акушеров,
Сколько отзывчивых людей
Согрели тёплой атмосферой
Собаку и её детей.
Ну, согласитесь, случай необычный -
Пример любви и доброты земной.
Всем десяти щенкам надели бирку с кличкой -
Названье станции метро на кольцевой.
Свидетельство о публикации №116113004890