Травля

 Задайте жару русаку
 Ату его, ату!
 Собачья свора на снегу
 Разбрызгала слюну.

 Их звонкий лай округе всей
 Поведал о беде.
 Бежит зайчишка все быстрей
 Доверился судьбе.

 Он знает, что не доживет
 До следующего дня.
 Теперь уже его черед
 И не кому пенять.

 Когда бы мог он попросить.
 Прожить еще часок.
 Дабы бы зайчихе сообщить,
 Что  жизни срок истек.

 Своим зайчатам пожелать.
 Не этой злой судьбы.
 Но пасть ни как уж не разжать
 Их силы не равны.
 


Рецензии