Несчастный ангел?

Средь сонма тел, горящих страстью,
Облучённых гордыней и завистью,
Пороком души овеяны, странностью?
Их мир - блаженство, в дыму нереальности.

Живёт здесь, где - то девочка - кокетка,
Милая природы дочь она - нимфетка,
Соблазна пламенем, сквозь город - сердцеедка,
И жадных глаз мечта, реликвия - конфетка.

Собой давно с ума сводящая сердца,
Жжёт дева вожделением мечтателя - глупца,
Каприз она, она и грация далёкого венца,
Своего почувствует гнильцу -  жестокого ловца.

Но будет поздно конца ждать,
Жизни реалии ломать, менять,
Общества бояться, резаться, страдать,
Среди ошибок - зол, осталось, напоследок выбирать.


Рецензии