А слава пыль...

А слава пыль тщеславия монета,
Как послевкусие испорченного дня,
Порою люди гонятся за этим
И дни уходят в пустоту маня...

Нет ни красивых, ни печальных,
Нет избранных у корабля,
Как впрочем, нет и идеальных:
Ни для тебя, ни для меня...

Я не хочу как этот пепел,
Кружится ветром от огня,
Всех тех, кто на земле поверил,
Что можно выделить себя...

И стать на троне королевой
С короной ярче чем звезда...
Но как русалочке лишь пеной,
За это выгорит цена...

Мне все равно как мое имя
И где известна стала я...
Как старый пепел у камина,
Лежат и копятся дрова...(слова)

И счастья нет в таком убранстве,
Лишь только глупость - пелена...
Я не хочу в непостоянстве
Пройти остаток бытия...

Ведь есть душа она нетленна,
Ей ни к чему твоя цена...
И имена, и фокустела
Забытая величина...

И что изменится коль люди,
Вдруг пальцем тыкать на тебя...
А слава пыль, раскол на чуде
И отделение от творца....................

30.11.2016г.


Рецензии