Иртышин - 86

В двенадцать тридцать расстаются.
Ну что? Теперь они друзья?
Спиртное действует. Смеются.
- Тебя всегда рад видеть я, -
прощаясь, промычал хозяин
пришельцу с городских окраин,
а в мыслях: "Ну что надо тут?"
Они друг другу руки жмут.
Хозяйка молча провожает,
Виталий смотрит ей в глаза.
Не показалось ли? Слеза?
Быть может, Настя вспоминает
далёкие те вечера?
Иртышин молвит: "Ну, пора..."


Рецензии