Генералу железнодорожных войск

Скажи мне дядя генерал,
А ты ведь тоже так страдал?
Ты тоже шпалы так таскал?
А после весело бежал

Скорей в столовую пожрать,
Что бы потом туда опять
Где пот с тебя льется рекой,
А ты лишь ждешь когда отбой.

Но после ужина не спать
Ведь надо с песней погулять,
А то за день то не устал
И чтоб солдатик крепче спал.

Утром снова крики, мат
Уж на зарядке наш солдат,
А после завтрак и вперед
Нас Родина с тобой зовет.

И так все кругом, каждый ден,
Но ты скажи, развей всю тень,
Скажи не сколько не тая:
"Товарищи солдаты так служил и я"

Но нет не скажет генерал.
Он не таскал тяжелых шпал,
Не надрывал живот рельсой.
Он не такой как мы, другой.

Он в форму еле влез в свою.
Забыл что значит быть в строю.
На трассе даже не бывает,
Про боль солдатскую не знает.

Вот поэтому друзья
Ему медали, ордена,
А нам лишь громкие слова
И в месяц только 2 рубля.


Рецензии