Иртышин - 85

Анастасия предлагает:
- Попробуйте, салатик вот,-
тарелку к гостю придвигает,
тому кусок не лезет в рот,
отводит взгляд, не смотрит в лица,
он на себя всё больше злится,
глядит затравленно, как вор,
поддерживая разговор.
Беседуют о кинозвёздах,
об экономике страны,
о том, что вновь поднять должны
все цены, что на свежий воздух
в село пора, что их там ждут.
Иртышин мыслит: "Вот я шут."


Рецензии