414 Воздать своим богам
Что поднимаю всё сокрытое в душе.
А там (поверь) не только мир прекрасный –
Там всё пугающее, скрытое на дне.
Где быть лекарством время не способно,
Где не дано утехой стать мечтам –
Живёшь ты истинный – чужой и неспокойный,
Молитв не помнящий – воздать своим богам.
Теперь же знай – моё лекарство горько:
Не жизнь, но смерть оно тебе даёт.
Забудь свой мир – оставь пока не поздно
И, может быть, любовь в душе взойдёт.
Когда же будет страх непонимания
В искус вводить, топтать ростки любви –
Не убоись блаженного незнания
И мудрость прошлого с терпение прими.
Одно пойми: что поиск твой окончен,
Нет больше времени в реальности блуждать.
Не бойся истины – открой духовны очи –
Тот самый орган, чтобы грех свой сознавать.
Забудь о лжи привычной мимикрии,
Оставь свой хлам на радость мертвецам.
Весь их удел – лежать в сырых могилах,
Забыв молитв – воздать своим богам.
14.07.2015
Свидетельство о публикации №116113004673