Приросла я к Отчизне душою

Бездорожье – ухабы да ямки,
Словно старцы, нагнулись стобы.
Провода, как обвисшие лямки,
И дымка не видать из трубы.

Расхристались дома сиротливо,
Куст сирени поник за углом.
Окна прячут глазницы стыдливо,
Плачут рамы разбитым стеклом.

Заросли все тропинки бурьяном,
Дверь надрывно стучит о порог.
Воет ветер разнузданно, пьяно,
Кот-приблуда, голодный, продрог.   

И душа моя, словно в ознобе
От разрухи родных деревень,
Хлещет ветер отчаянно в злобе
Покосившийся старый плетень.

Приросла я к Отчизне душою,
Словно корни березы к земле.
Никогда мне не будет покоя
На чужбине – чужой стороне.


Рецензии
Прекрасные патриотические стихи! Сколько в них светлой грусти, веры и оптимизма.
Спасибо, Зоя. Очень понравилось.
С уважением,

Нина Аксенова   03.12.2016 23:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.