Стать бы миражем

Если очень темно,
Значит, скоро рассвет
Постучится в окно
Вдохновением лет,

Изменяя судьбу,
Нас изменит навек,
Отражая борьбу,
Сильным стал человек,

Не боится уже
Ничего, никого,
То, что есть на душе -
Как итогом всего

Происходит и вновь,
Изменяется жизнь,
Дарит радость любовь
И незримая мысль

Окрыляет всегда,
Что всё можно успеть,
Не жалеть никогда
И вперёд лишь смотреть,

И вперед лишь идти,
Город дарит легко
Те простые пути,
Что уж недалеко,

Их поделать не зря,
Лучше, чем просто ждать,
Звёзды в небе горят,
Им о нас лучше знать,

Сила в духе, и в том,
Что есть кто-то другой,
Кто поможет потом,
Мир вокруг - он такой,

Что внутри есть у нас,
В сердце этом и том,
Пусть безмолвно сейчас
Время, в доме пустом

Слишком часто одни
Те, кто был или стал,
Слишком часто дожди,
Только тот, кто устал,

Будет снова спешить,
Будет снова идти,
Чтоб добро совершить,
Чтобы веру нести,

Чтоб себя открывать
И других не забыть,
Чтобы не унывать
И страницу закрыть

Ту, что можно одну
Зачеркнуть насовсем,
И, прощая вину,
Тем простить глупых всех,

Кто чужой и не свой,
Кто не станет иным...
Истребив до одной
Грусть, всё прошлое - дым,

И нельзя прошлым жить,
И нельзя унывать,
Все вокруг - миражи...
Миражем бы нам стать...


Рецензии