Считают, что недуги лечит смех
И тут как раз мне подвернулся случай:
Пристала боль в плече, хоть вой по сучьи –
Не засмеяться, плакать тут не грех.
Желудок – новая ещё напасть –
Не ем я, исхудал: такие боли.
Взмолился. Господи, страдать доколе?!
Не дай в расцвете творчества пропасть.
И прозвучало, гулкое, с небес,
- Создал тебя по образу, подобью! -
И, как по барабану крупной дробью,
Послышался оттуда смех. И лес
Качнулся вдруг. – Безделие виной,
Скорбь беспричинная твоя и праздность.
Потеряна труда и жизни радость.
Когда смеялся ты? Хотя, постой,
Смеялся, помню, над калекой ты,
Над скудостью еды иных, одежды…
И хочешь обрести опять надежду
Иметь здоровье крепкое? Прости.
Стань истинно подобием моим,
Как сотворён был от начала жизни…
Пробился луч сквозь тучи, светом брызнул.
Ну да, мы сами жизнь свою кроим.
30.11.2016.
С-Пб
Свидетельство о публикации №116113004545