Иртышин - 81

Есть цель. Помчался по кварталам,
как новоявленный Мегрэ,
искатель счастья... Под порталом
застыл, найдя двора каре.
Старушка сгорбилась на лавке.
Он у неё наводит справки.
Она бормочет: "Тут живёт," -
кивнув туда, где рыжий кот,
где дверь, где две кариатиды.
У левой девы нос отбит,
у правой чуть приятней вид,
вдаль прямо смотрит, без обиды.
На них Виталий поглядел,
подумал: "Хрупко. Гипс и мел."


Рецензии