К. Градовский Было время волшебства..

Было время волшебства на этом свете,
 Сказки мирно пребывали между нами.
За горами, за лесами – да, поверьте! –
Можно было повстречаться с чудесами.

И для Золушки всегда была компания,
И для Девочки со спичками – смешинки,
И волшебник исполнял твои желания
В старой книжке, где чудесные картинки.

Это всё давно заброшено в чуланы,
Люди чувства заменили маскарадом,
Вместо гномов, королей и великанов –
Мониторы с ярким символов каскадом.

В час, когда большая грусть ко мне приходит,
Возвращаются виденья доброй сказки…
Детвора о ней, быть может, нынче вспомнит,
Будет праздник, полный радости и ласки.

А пока гудят компьютеры повсюду,
Только клавиши стучат однообразно…
Где-то там, в лесной тиши, таится чудо
Старой сказки, необычной и прекрасной.


Рецензии