Белое и Черное

На пути своей жизни к вечности
Найди точку отсчета,
Вспомни Маяковского и ответь:
Что делал хорошо,а что плохо?

Вынь из углов своей памяти
За что стыдно, а за что нет,
Если стыдно-скорей покайся,
Раскрой сам себе свой секрет.

И еще на много вопросов
Попробуй себе ответь-
О чем в своей жизни долгой
Очень сильно будешь жалеть?

Или от мыслей приятных
душа твоя будет петь
И,хваля себя за хорошее,
Ни о чем не станешь жалеть...

Законов у жизни много,
Но один из них таков:
Череду ЧЕРНОГО и БЕЛОГО-
Эту дозу знает лишь Бог

Дорожку к БЕЛОМУ протоптать можно,
Если в детстве определишь,
То, учась много и упорно,
Эту мечту осуществишь...

В молодости  не совсем понимаешь
Что правильно,а что не так,
Время сделает выводы-
Умный ты или дурак...

Начнешь размышлять-пойми,
Что твоя жизнь продолжается
И дальше-более совершенная,
Может только сейчас начинается...!


Рецензии