Морозная душа опять болит...

Морозная душа опять болит.
Неймется ей в воспоминаниях прежних.
И как заставить небо ливни лить,
Чтоб смыть с себя былую нежность..

Наивностью окутана душа,
Обнять ее так хочется покрепче,
Помочь свободой снова задышать,
Достать с неё огарок старой свечи.

Мешает он не думать о любви,
Горит старинным воском бесконечным.
Ее не в силах Бог остановить,
Она  живёт желанием млечным.

Морозная душа опять болит,
Но ноги не идут ни шаг на встречу.
Мелькает на пути искристый блик,
Кладу ее опять к себе на плечи.

Несу с собой в пшеничные поля,
Чтоб с ветром раскидать ее обиду.
А блики счастья вновь над ней стоят,
Смеясь над тем,что я не скрылась с виду.

Невинностью окутана душа,
Предельно ясно,что попытки тщетны.
Никто не в силах катастроф лишать,
В них опыт,а на дне души портреты.


Рецензии