Жду от зимы волшебной чуда

Жду от зимы волшебной чуда
С метелью белой по ночам
И блеск морозный изумруда
На снежных соснах по утрам.

Я жду сугробов у калитки,
Под шапкой снежною дома
И на седых берёзках нитки
Из жемчугов и серебра.

Жду от зимы я с нетерпеньем
Из детства запах мандарин
И из печи пирог с вареньем,
С наклейкой «Maroc» апельсин.

Я жду зажжённые гирлянды
На ёлке с красною звездой.
В горящих окнах бриллианты,
Жду в небе месяц золотой.

Из детства жду зимы волшебной
Со свистом вьюги по ночам
И встреч со снежной королевой
С надеждой жду по вечерам.

В бумажном, сереньком пакете,
Подарок жду под Новый год,
Где белый мишка на конфете
И в сапогах из сказки кот.

Жду от зимы я сон из детства,
Отца с газетой за столом
И со счастливым стуком сердца,
Шаги жду мамы за окном.


Рецензии