У гроба
Давно ль он ждёт тебя в ночи?
Стоит и ждёт, уж несколько десятилетий,
Он одинок, но я при нём, его хранитель, косу точим.
Ведь каждому положен свой конец,
И каждому есть личный жнец,
Он не един, мы все есть он,
А он есть мы, и из-за нас он так силён.
Я буду ждать, томим любовью. Я жду,
У гроба твоего, как ты придёшь,
Тебя положат, скажут тихо:
"Не беспокой людей живых, и отправляйся в мир иной."
А я, спустя минуток десять, вскрою гроб,
И руку протяну сквозь хладный лоб,
И вытащу души твоей остатки,
Залатаю. Пускай уйдут веков десятки!
Я буду ждать, я ждать привычен,
И фактор "время" столь вторичен!
Когда очнёшься ты таким, каким ты был,
Меня увидев ужаснёшься, и спросишь:"Ангел без крыла?"
Я усмехнусь скелета костью жёлтой,
И руки на косу сложу, и смолкну до твоих вопросов.
В углу бочонок винный толстый,
На нём заснул котёнок безволосый.
И, оглянувшись, ты поймёшь, что умер ты... "Когда?"
"С тех пор минула уж не первая декада."
"А кто же ты?"-"Я жнец твой вечный, и имя уж тебе известно."
Я вижу, слёзы собрались, но мир вдруг треснул,
Ты пропал.А значит так, назначен новый мне хозяин,
Ты мертв. Опять стою, храню ТВОЙ гроб, а сколько пережил таких событий я мозаик...
Свидетельство о публикации №116113004263