Гностика мира

Сердце бьется, но может не выдержать
Испытаний, что ждут впереди.
Жизнь - ребенок, на трассу выбежавший,
И боящийся дальше идти.

Мир живет, он как будто бы склеенный,
И по швам что-то жутко трещит.
И вокруг - все не вечно, а временно,
Постоянно куда-то бежит.

Закипает смола безразличия,
Перевернуто все, где не плюнь.
Наше счастье, что жизнь ограничена,
И придет наш последний июнь.

Опрокинута сладость общения,
На столе, где объедки, стоит.
И все больше терзают сомнения,
Что вся гадость однажды сгорит.


Рецензии