Весело живет Россия

«ВеселО» живёт Россия
На мощах святой Руси:
Столько зла в себя впустила,
Богородица, спаси!
И бледнеет, и синеет, и чернеет
Русский род;
Враг народа  не скудеет –
Подливает – подаёт…
Выпив, Ваня «воскресает»,
Только нет на нём венца:
Он и душу пропивает,
И Россию – до конца.
«Заглушив» тоску пол-литром,
От отчаянья ревёт…
Но себе в занятье хитром
Передышки не даёт.
Самому глядеть не мило:
Земли русские – погост:
Над могилою – «могила»:
Силы нет подняться в рост.
В полумёртвом состоянье –
На мощах святой  Руси –
Добивает христиАнин
То, что должен он спасти.


Рецензии
Жёстко, но правда в стихах. Возможно, что-то не то и с "христианством"?

Политеист   30.11.2016 13:33     Заявить о нарушении