В неукрытии
Дождь их
В наглости бессонной
Пробивает без труда,
Прямо в землю,
Без уклона,
По стволам бежит вода...
С веток
Капает упрямо —
Точно так же
В землю прямо —
Ошалела неба высь:
Впору здесь роптать и злиться, —
И к стволу не прислониться,
И под кроной не спастись...
Промокаю до костей,
И готов ругнуться рьяно
Колкой рифмой без изъяна,
Хоть язык и без костей...
Свидетельство о публикации №116113004106