Месть Княжны

Спровадив Разина* на плаху,
Указом Батюшки - Царя
Палач занёс топор с размахом,
Над головою бунтаря.

Степан взглянул на небо в тучах,
 " Перекрестился бы, браток!",-
Среди толпы промолвил кто - то,
И затерялся шёпоток...

А с неба, словно из купели,
Глядят с укором, но нежны.
Глаза, что плакать не хотели,
Глаза загубленной Княжны**

И, отражаясь в блеске стали,
Ушли в подоблачный туман.
 " Свершилась месть!", - подумал Разин:
 ... БЫЛ ОБЕЗГЛАВЛЕН АТАМАН!

Примечания Автора:
( *  - Степан Разин )
( ** - персидская княжна, согл. преданию утопленная Разиным в Волге )

 
Картина " Казнь Степана Разина " взята мной из Интернета.

Написано 22 августа 2013 г.
Санкт - Петербург.


Рецензии