Презренная людьми

Как женщина безплодная -
Презренная людьми,
Что ждет Она от гордого.
Что алчет в нем найти?
Не встретить Ей сочувствия,
Не вызвать чистых слез:
Никто Её присутствия
Не примет здесь всерьез:
Всех поразило бешенство
Глобального добра,
И смыслом человечества
Явилась не Она.
Не стало Ей обители
На всей большой земле.
И только звезды видели
Всю скорбь Ее вполне.
Прошла Она по терниям,
По углям адских бед,
Но даже в Воскресение
В сердцах Ей места нет.
Безумцами воспетая,
К чему взывает вновь?!
В гуманный век  нелепая –
Прекрасная Любовь!


Рецензии