Иди

Насупился. Молчишь.
И я в ответ молчу.
Ползёт змеюгой тишь.
Я сжалась, не кричу,

Что за окошком день,
На землю льющий радость.
Что надо выгнать тень
От сплетен, - эту гадость.

Что кофе на столе,
А может лучше чая?
Но хладность на челе
Тепла не замечает.

И боль из под ресниц:
-Судить не стану строго.
Стих выпал из страниц:
-Иди, коль ждёт дорога.

   Р.А.Н. 2016


Рецензии