Снег идёт...

      Снег идёт…

Погасит вечер фонари
Уже  не будет звездопадов
И лишь, до утренней зори
Кружиться будет снег, и падать

Притушит свет в своих домах
Тот, кто устал от зимних будней
Тот, кто с молитвой на устах…
Просил любви, и ночи лунной

Дороги  быстро заметёт…
Ковром накроет тротуары
И вряд ли  кто-нибудь найдёт
След  одинокий и усталый…

Зима, снега, и твои ночи…
Где снегопады до утра…
А сердце просится и хочет
Найти уюта и тепла…

И тишина стоит, со звоном
Ночь, голос мрак не разорвёт…
И отдаётся в сердце стоном
Зима вокруг, и снег идёт…
Павел.Марков.30.11.2016г.Чита


Рецензии