Кем же он был

Его боялись, презирали,
Изгоем часто называли,
Откуда он и кем он был,
Он никому не говорил.
По духу был он самурай,
Имел крутой и дерзкий нрав,
Ни с кем общаться не любил,
Как одинокий волк он жил.
Но всё однажды изменилось,
К нему милашка вдруг явилась
И самурай крутой пропал,
Он в сети женщины попал.
И вскоре в храме с нею обвенчался,
Стал весел, часто улыбался,
Галантен был и очень мил,
На свадьбу всех он пригласил.
Тех, кто его когда - то презирал,
Он господами называл.
Кричали "Горько" мужики и бабы,
Не знали никогда они такой отрады,
От явств заморских стол ломился,
Народ честной в тот день вумат напился.

Но кем он был, никто так и не узнал,
С милашкой на край света самурай сбежал.


Рецензии