Карелия
Тиха, нежна моя земля
к закату мая белой ночью,
когда, внимая соловьям,
растают оболочки почек.
Листочек пахнет, как цветок,
зимой, землей, лесной весною;
и, как ни странно, но листок
вначале пахнет и сосною.
Цвет леса радостен для нас
салатныйсолнечныйзеленый,
полезный для усталых глаз,
он лечит души нам влюбленно.
Везде гармония царит
в природе, в нашей жизни быстрой,
ведь солнце день и ночь горит
святой добротворящей искрой.
Лазурны утром небеса,
днем синь мажорная чудесна,
сиренев вечер, как леса,
ночь – светлоголубая песня,
что распевает соловей
родной земле к закату мая
о верной нежности своей,
высоких слов людских не зная.
Люблю мелодию его,
ловлю, как божий дар, как благо:
в ней тишина, как волшебство,
а трели – гения отвага.
Свидетельство о публикации №116113003696