Судьба

Я на встречу пришёл в час назначенный,
Простоял битый час, как дурак…
И догнал то, что я одураченный,
Когда боженька подал свой знак.

Что-то тупо под сердце кольнуло,
Затуманилось всё в голове…
Видно, счастье из рук ускользнуло –
Словно обухом вдарило мне…

Как могла она так – беспардонно –
Над бедою моей подшутить…
Королева!! – подумал резонно,-
Ей позволено эдак-то жить…

Ей плевать, что ты здесь умираешь –
Предостаточно в мире пажей…
Для чего же себе выбираешь
Столь могущественных типажей…

Где-то в недрах моих двух извилин
Заблудился простейший вопрос
И ответ отыскать был бессилен –
До материй таких не дорос…

Сердце птицею пойманной бьётся,
Вырываясь из крепких сетей…
А беда надо мною смеётся:
- Забывать королеву - не смей!

Путь указан перстами судьбы!
Он на карте - к царице! - проложен!
Ни к чему твои стоны… мольбы…
Раз указан то, значит, возможен!

Подчиняться приказам изволь
И не вздумай ягнёнком брыкаться!
Ты обязан пройти через боль,
Чтобы в царском дворце оказаться!-

Ох ты, горюшко-горе моё,
И зачем же на свет я родился…
Кабы знал назначенье своё,
То в пелёнках слюной задавился…

На хрена мне капризы принцессы -
Не мечталось попасть во дворец…
Но любовной интриги процессы
Притащили силком под венец…

Хошь не хошь – познакомился с тёщей,
Отказавшейся сыном назвать,
А слова кровопивицы тощей,
Как шипенье змеи: чёртов зять…

Приглядевшись к принцессе-невесте,
Пожалел, что оставили жить:
Жалкий вид у родителя-тестя
Ещё пуще заставил тужить…
30.11.16.


Рецензии