За стеклом в киосках Forbes...

Город - каменный гигант.
Нищета и бриллианты.
Дворники умны как Кант.
Сторожа читают Данте.

Кто-то в сумочке несёт
газовый баллончик, шокер.
Кто-то эмо, кто-то гот,
кто-то просто местный брокер.

На витринах - ряд ножей,
газовые пистолеты,
кольца будущих мужей,
юбилейные монеты.

За стеклом в киосках "Forbes",
глянец пёстрый, новомодный.
Телезвёзд нарядных форс.
Шрифт мудрёный, инородный.

Как понять что за душой,
скрывшейся на дне гиганта?
Город каменный, большой.
Нищета и бриллианты.


Рецензии