Птица печаль

Обернулась печаль быстрокрылою черною птицей.
Все кружит надо мной, не желая совсем улетать.
Улетай поскорей!  Не печалится мне, не грустится.
Не желаю совсем я одни огорченья считать.

Я пою по утрам для зари золотистой и нежной.
Улыбаюсь коту, что янтарные жмурит глаза.
Я любуюсь сосной в модной шубке , такой белоснежной.
И спешу обо всем поскорее в стихах рассказать.

Солнце светит в окно. И на стенах алмазная россыпь.
На холодном стекле  кружевная от солнца вуаль.
Не грустится совсем. И не хочется будничной прозы.
Не кружись надо мной птицей черной седая печаль.

Постараюсь забыть все тревоги свои и обиды.
Прогоню навсегда эту черную птицу-печаль.
Ну не в моде у нас бесконечные эти корриды.
Лучше я посижу в тишине у родного плеча.


Рецензии