Меня к распятью пропустите

Налейте водки мне в стакан
Горит желание напиться,
С2H5OH для ран,
Что б после побыстрей забыться.


К перу не тянется рука,
Один и тот же сон мне сниться,
И не рождается строка,
Что как поток должна струиться.


И серенаду не запеть,
Раз рвутся струны на гитаре,
Спиртным осталось душу греть,
В зашарканном каком-то баре.


Дрожит уставший миокард,
Который гонит кровь в аорту,
Гляжу я на расклады карт,
И вижу - душу продал черту...


Конечный умысел таков,
Идти в церковную обитель,
Что б смыть навеки грязь грехов,
Меня к распятью пропустите.


                28.11.2016


Рецензии