Пролог

Остывают: и взгляд, 
И чувства, -
Словно кровь
В венах у старика. 
Одиночество -
Это искусство разрисовывать облака.
Краской утреннего тумана
Над царапинами дорог … 
И, для будущего романа, 
Каждый день превращать в пролог. 
Каждый день, 
Неприлично рано, 
Просыпаться
И ждать, когда
С жутким хрипом из ржавого крана
На ладони прольётся вода. 
Каждый день,
В городском барокко,
Прятать мысли за анфиладой, 
Так, по взрослому глупых, трагедий... 
Проживаемых с детской досадой.
Каждый день,
По осеннему парку,
Где вечерние тени длиннее, 
Где лоснятся от грязи тропинки, 
Как огромные мёртвые змеи, 
Безмятежно выгуливать скуку, 
Ту, что знает наверняка: 
Одиночество - 
Это искусство разрисовывать облака. 

Ст. Ст. Минаков.


Рецензии