Сказ о Корнее и вдове

Тихий говор у дверей
Плач негромкий, женский
Умер наш, да дед Корней
Сторож деревенский
Проводили старика
На покой, на вечность
Хороша да коротка
Жизнь то человечья
Проводили и родня
Высушила слезы
Но зачахла у окна
Белая береза
Облетела без поры
Сгорбилась, устала
Видно ей без старика
Что-то не хватало
На родной то стороне
Про него все знали
Что старик он добрый был
Хоть и жил в печали
А когда пришла весна
Засинели дали
Наземь рухнула она
Как вдова седая


Рецензии