Уверение

Мы с тобою из разных мест,
а точнее,
из разных миров:
Ты живёшь на горе Эверест,
а я там,
где земля - это кров.

Пред тобою распахнут весь мир
и вселенная
тоже твоя.
А я бьюсь о пороги квартир;
всё прошу чуть тепла
от огня.

Ты у всех на устах, на слуху,
ты кругом
в этом мире скупом.
День за днём я хожу к пастуху.
Я знаком
лишь с одним пастухом.

И не встретится нам, не сойтись,
в катастрофе
обыденных дней.
И твердит мне пастух: "Ты смирись!
Позабудь.
Не печалься о ней.
Ты никто, а она, что звезда.
Да, красива,
но страх далека.
И в какие ты к ней города?
Не глупи!
Не валяй дурака!"

И срывая слова, насквозь бью,
обрываю его:
"Прекрати!
Слышишь? Я её крепко люблю!
Жизнь отдам,
мне б её лишь найти.
Мне плевать, что меж нами града,
поезда,
непогода,
судьба.
Пусть!
Плевать!
Я потрачу года,
пусть последнею будет борьба.
Я обязан найти, ты пойми.
Без неё моя жизнь -
глупый смех.
Мир наполнен с краями людьми,
но она мне,
дороже их всех!"

28.11.2016 г.


Рецензии