Жанне дАрк

На языке страны врагов твоя фамилия
                звучит как «Тёмная»,
Ты вдохновляла рыцарей французских и солдат
                не лаской томною.
Ты убедила всех в своём спасительном
                для родины предназначении.
Ты не пошла на компромисс с судом предвзятым,
                не страшась сожжения.

Тебя, моя любовь, я представляю постоянно
                Орлеанской девою.
И образ Жанны, отшлифованный Историей и мной,
                сверкает в нашей музыке припевами.
Дела ты грандиозные свои вершишь,
                не спотыкаясь о мужчин и трудности.
И самый горький к жизни мой вопрос,
                ну почему тебя, Любовь, не встретил в юности?!


Рецензии