Ночной погост...

Ночной погост...  Какая тишина!!!...
Луна, то в тучи прячет лик,
То, выплывая с их объятий,
Льёт на снегА мертвяще-бледный блик…
Весь вид у кла;дбища особый в этот миг –
Миг переходит в вечность, вечность – в миг

Кресты, кресты, надгробия, ограды…
В спокойствии могильном
Умиротворённо мОщи спят…
Сколь их по склепам хладным
Покоится  под снегом и землёй,
Сколь судеб здесь нашло пристанище,
Конец свой и покой…

Там – Апполон – красавец и гуляка,
Вот здесь Венера – нежностей любяка,
Поодаль вон - философ, там - поэт,
А там – художник развернул мольберт…
Сколь люду здесь –
Сколь судеб здесь толпится!
Их души в лунном небе будто птицы,
СнегА, луной обласканы, молчат,
Людские мОщи
В склепах хладных мирно спят…

Кресты, кресты, надгробия, ограды –
Поделена; земля и здесь – одни преграды,
Лишь неделим могильный всем покой,
Ночная тишина и небо с серебристою луной…

Пришёл сюда в полночный зимний час,
Чтобы подумать здесь
О жизни нашей сУетной и бренной,
Взглянуть здесь в мир людской наш
Смертный, тленный,
Чтоб жизни миг прочувствовать собой…
Прекрасный жизни миг!!!
Его особо чуешь ты,
Когда погоста зришь
Луной залитый вид…

О, сладостнопрекрасный жизни миг!!! –
Великий дар, подаренный Вселенной…

Серёга-тайга...


Рецензии