Зажигаются свечи
Их старинный обряд
Обнимает за плечи.
Шепот звезд, листопад.
Колдовские зарницы
Тихо дремлют в душе.
Перелетные птицы
В рай зовут в шалаше.
Переливами красок
Льется звонкий ручей.
Вереницами масок
Шмыгнет сон у дверей.
Изумрудным обманом
Стынет в небе дымок.
Зачарован туманом
Твой отпущенный срок.
Облака как картины
В даль судьбу позовут.
В бесприютной чужбине
Ты находишь уют.
Потихоньку укроет
Сон у кромки ворот.
Заповедной тропою
Вслед мечте позовет.
Зарыдают метели,
Где каштаны цветут.
В одинокой постели
Им обещан приют.
Розовеющий вечер
В заводь снов уведет.
Долгожданная встреча -
Пусть придет Новый год!
Свидетельство о публикации №116113003282