Город
И этот шум я до конца не внемля
Среди замерших лиц и серых стен
Мне плохо без тебя, моя деревня...
Привычный мир сгибается в дугу
Сюда бегут, здесь думают богатства,
Сюда идут и попадают в рабство,
А я сбежать от сюда не могу
Таких,как я здесь многие видали,
Пришедшие с глуши в другую глушь
За деньги продают друг другу души
Мне кажется меня уже продали
Мной правит скука и мною правит лень
Жить без покоя человек не может
До тошноты вокруг одно и тоже
Внутри опустошает каждый день
Тоской сдавило раненную грудь,
Мне в суете домов так беспокойно
Не от того ли тяжело и больно,
Что не возможно глубоко вдохнуть
Тоскливо днем, тоскливо при луне
Бесследно все веселие исчезло
Здесь время провожаю бесполезно,
От этого сдавило грудь вдвойне
Все ближе к дому я ищу дорогу,
Все больше от нее внутри сожмется
В деревню сердце мое рвется,рвется
К родным полям и милому порогу!
Какой бы не настал развал и крах
Ни за какие деньги не остаться,
Уж лучше полной жизнью наслаждаться,
Чем доживать в огромных городах!
Свидетельство о публикации №116113003259
С уважением. Михаил
Михаил Андреевич Егоров 30.11.2016 10:37 Заявить о нарушении
Анастасия Родина 2 30.11.2016 10:27 Заявить о нарушении