В погоне за Луной

***
Решили порой Скандинавские Боги:
"Пока не настал Рагнарёка черед,
Волк Хати бежит за Луной вечны сроки,
И если догонит, тотчас же сожрет."
***
Бежит Он за Нею, клыками сверкая,
Вот-вот и догонит, и сгинет Она,
Но видит - по лунной тропинке гуляет
Лошадка - красива, проста и чиста.
***
"Дочь Слейпнира, слышишь?! - Луна к ней взмолилась, -
Скорей помоги от расправы сбежать,
От этой погони я так утомилась!"
А Хати уже начинал нагонять.
***
"Неужто не хочешь помочь своим братьям?
Прими вместе с ними мои удела!
Мы вместе сбежим от любого проклятья,
Тебе я дарю два небесных крыла!"
***
Лошадка вспарила над лунной тропинкой
И белой стрелой подлетела к Луне,
Схватив удела, невесомой снежинкой
Задорно пустилась навстречу мечте.
***
Ничто звон копыт её не остановит,
Все дальше от волка Луну унося.
И Хати Её никогда не догонит,
А значит не будет Судного Дня.


Рецензии
Стихотворение хорошее, но тут надо знать про Скандинавских богов их саги. А так немножко непонятно.

С Новым годом! Удач!

С уважением !)))

Андрей Смолюк 3   29.12.2016 18:30     Заявить о нарушении
Приветствую, посмотрите в рецензиях, это стихотворение является ответом на стихотворение другого автора.

Вячеслав Дарков   29.12.2016 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.