Участь учёного

Знанья – прочная броня!
Снаряжу ученый полк,
Титул вежества храня
И научный зная толк.

Зрить бы мне наверняка,
Где искать такую рать:
Чтобы умным на века,
Чтоб сильней от знаний стать!

Да хранить живые силы
Знаний гУстые леса,
Чтоб приятней мне и милы
Стали Разума глаза.

И узнав богатства эти,
Нёс бы званье знатока.
Жил бы мудрым я на свете,
Зная всё наверняка!

Хоть блистать умом науки –
Это вовсе не кураж,
Я готов идти на муки:
Знаний несть крутой багаж.

(2010 - 2011 гг.)


Рецензии
Участь наша - нелегка!
Верность Истине храня,
В отделение полка
Запишите и меня!

С теплом и добром

Людмила Кольцова   12.12.2018 19:46     Заявить о нарушении