Какой же я дурак...

Ночь за ночью, день за днём,
От судьбы чего-то ждём,
По накатанной ползём,
Безумной колее.
Шаг лишь в сторону и всё,
Что скопилось не твоё,
Дружба прежняя враньём,
Покажется тебе.
   От всех ты в стороне,
   И обречён всю жизнь один, быть на земле.

Как смириться с тем, что ты,
Растерял давно мечты,
И во власти суеты,
Живёшь теперь пустой.
Как простить себе суметь,
То, что нет, уж сил терпеть,
В обречённости корпеть,
С покорностью немой.
   Признав, что ты изгой,
   И, что никто уже не встанет за тобой.

В снежный вечер ноября,
Не надеясь на себя,
Попрошу у Бога я,
Явить к решенью знак.
Пусть и он напомнит мне,
От чего душа в огне,
В беспокойном скажет сне,
Какой же я дурак.
   Как не печально так,
   И впереди, уже не свет, а только мрак… 
   ---30.11.2016 г.---


Рецензии