Ближе зима - ноябрь уже на дворе...

Ближе зима - ноябрь уже на дворе,
Собирается метелью  в дорогу,
Улыбнулась хитро опавшей листве,
Заметая всю осень недотрогу.
 
Осень в белом – невеста ревнивая,
Ещё вчера игрался ветер с листвой,
Сорван лист - стала осень капризная,
Несколько дней - октябрь простится с тобой.

Закружились снежинки  вальсом зимы,
Дед мороз детям подарки готовит,
На деревьях все листья обречены,
Зима с осенью итоги подводит.

Январь - тебя не жду, объявишься  сам,
Полупьяный и в похмелье глубоком,
Опять же соврёт гороскоп мне и вам,
Кому можно верить в мире жестоком.

Душой благодарен всему сентябрю,
Не обманул - удивил бабьим летом,
Обнадёжил, знал, как я  осень люблю,
В нём остались  вопросы и ответы.

До свидания полутёплый октябрь,
Отдохни  с сентябрём - ждём через лето,
Не гоню, просто я  влюбился в сентябрь,
С годами по душе мне бабье лето.

 Автор:Михаил Мёд-Мелешенко 26.10.2016
 


Рецензии