Меланхолия

Не внешний блеск фасадов - изнутри,
такая Вена интересна мне, знакома,
и волшебство её скрывается в ночи
разнообразия непрямых путей искомых.

Для венца характерен путь вокруг,
вокруг да около злословим шутки ради,
как Дюрера магический квадрат
пронизан венский дух тревогой глади.

Когда во фразе: - Да послушай же меня!
скрываем: - До конца тебе не верю.
Когда вместо признания: - Я люблю тебя!
Стучит: - Тобой я грежу, радость ты моя,
с тобой в безумство счастья двери!


30.11.2016 - Зальцбург


Рецензии