Предвечный Бог с тобой един
Когда ты выбрал ложный след,
Держа пред предками ответ,
Забвенью пре'дав свой обет,
Стремясь во тьме узреть рассвет
Сквозь призму истин прошлых лет,
Избрав судьбы лихой сюжет
Когда есть жизнь, но жизни нет.
И в вечном поиске один
Как вездесущий властелин,
Смотря на звёздный небосклон,
Ища себя средь млечных волн –
Небес разверзнутых глубин.
Среди чертога вечных льдин.
В спирале истинных причин -
Судьбой закрученных картин,
И если Дух не сокрушим,
Не одержим, не одолим,
То будет небом суждено,
Открыв, в себя, своё окно
Навек понять тебе одно,
Что Ты и Бог – одно зерно,
И ты как верный паладин,
С исходом мнительных кручин,
Достигнув благости вершин
Поймёшь, что с Богом ты един,
Пройдя всех козней лабиринт,
Свергая тьмы порочный сплин
Где нет стесняющих мерил,
О чём мечтал, но не просил
Навеки ты в лучах светил
Обрящешь свет - от Высших сил!
Свидетельство о публикации №116113002930
Елена Раденберг 02.12.2016 15:36 Заявить о нарушении
Дар поэта – златое перо,
пишет оды хвалы иль памфлеты,
скрыто втайне стремленье одно –
тайным словом играть менуэты,
Чтобы чувства в слова облекать
дивных строк стройною чередою,
гласу муз на Олимпе внимать,
вторя песням прекрасным хвалою.
И прославленным будет тот час,
когда полнятся счастьем мгновенья,
Вечен лиры Орфеевой глас.
Как прекрасна искра вдохновенья!
/К.М./
Евгений Мурзин 03.12.2016 18:35 Заявить о нарушении
Елена Раденберг 03.12.2016 19:51 Заявить о нарушении