Усатый

Не знаю мне с чего начать.
Котенок черненький играет.
Он забегает под кровать,
Но пулей резко вылетает.
Блефует козырем комок,
Кусает, в руки не даётся.
Опять упрятал мой платок,
Глазами хлопает, смеётся.
Ну, Кузя, выкину во двор,
Собака мигом разберется.
Котенок прыгнул на забор,
И видно: скалится, дерется.
А пёс выходит и следит.
Чего комочек вытворяет.
Ему доступен мир в кредит,
Он важно шастая, гуляет.
Впустил бродягу, пожалел.
Глядит и целится на ногу.
Ну да уверен, очень смел,
Я указал к столу дорогу.
Поел, улегся на кровать.
Все: наигрался, позевает.
Понять его, себя понять,
По-разному, но так бывает...


Рецензии