Наступила зима

Земли касаются снежинки -
Неспешно, так опять кружась.
Всё покрывая тонким слоем -
Дождались мы опять зимы.

Всё это будто бы, как в сказке -
Недавно все деревья обнажились.
Их льдинками из снега покрывая -
Сейчас, так - это живописно.

А, сколько зимних, тут забав -
В снежки играют все детишки.
И взрослые резвятся будто дети -
И лепят вместе бабу все из снега.

Катаются на лыжах и коньках -
Себя вдруг ощущая, как в полёте.
Румянит щёки. Всех мороз бодрит -
Не чувствуешь совсем ты холод.

Вот и опять пошёл вдруг снег -
Не успевают всё опять почистить.
Деревья все стряхнули свой наряд -
Я словно нахожусь в сказке.


Рецензии