Я будто медвежонок...
В преддверье зимней стужи
Все так же нет силенок
И никому не нужен.
Наесться бы от пуза
И в спячку завалиться.
И чтоб без мыслей-груза,
И сон чтоб долго длился...
Эх, грело б одеялко,
А лучше - чьи-то руки,
Чтоб не было так вяло,
А то умру от скуки.
Чтоб шоколадку в зубы,
И кофеек покрепче.
Чтоб жизнь была по-проще,
Чтоб чувства были легче.
О дай же мне подушку
И накорми вареньем!
Я обниму игрушку
И снаряжусь терпеньем.
Чтоб переждать всю зиму
В своей людской берлоге.
И в оттепель очнуться,
Не значась в некрологе...
29 Ноября 2016
Свидетельство о публикации №116113002806