Артист

Ты спрячешь в тень
Игру бездушных фраз,
Расскажешь мне
Историю о нас.
Я удивлюсь.
Откуда пафос и трагизм?
Любовь - лишь роль твоя,
Удачливый артист.

Мне ни о чем
Не говорит твой взгляд.
Обидно так,
Что губы чуть дрожат.
Противно всё.
Пылаю от стыда.
Ну как могла
Тебя я лучшим называть?

За ложью ложь,
Молчанье за спиной.
Не позовешь,
Согласный с тишиной.
Не хлопнет дверь.
И тихо до утра.
Ты молча ждешь,
Чтоб я ушла сама.

Пестрый рассвет
Заляпает окно.
Я ухожу.
Иного не дано.
Я ухожу,
Не пожелав добра.
И ухо режет
Твое сладкое "Пока".

01.2008

Иллюстрация http://mojtv.hr/images/d7889cb4-a219-4a47-a51c-a6c4885d52a8.jpg


Рецензии