За окном снова зимняя сказка

За окном снова зимняя сказка:
Белой нежностью город укутан,
Будто кончилась яркая краска.
Под покровом размеренным смута,

Суета, оголенные нервы
Проводов, площадей и деревьев...
Первый снег... Нет, пожалуй, не первый,
Просто новый... Легчайшие перья

Сверху сыпятся манной небесной,
Укрывая периной пушистой,
Осветляя наш город чудесный.
Он сегодня божественно чистый

В этом праздничном мягком убранстве
Даже время свой ход изменило.
Пусть погода замрёт в постоянстве
Небо зиму чуть опередило...


Рецензии